본문 바로가기
카테고리 없음

점심 메뉴 추천 순위 15가지

by 여러 가지 Various 2024. 2. 13.

안녕하세요? 오늘은 매일의 고민, 점심메뉴에 대해 글을 써보려고 합니다. 직장인 분들, 학생분들, 모든 분들 점심에 뭐 먹을지 항상 고민하시죠? 그래서 점심 메뉴 추천을 해드리려고 합니다. 세상에 먹을 것은 많은데 막상 밥 먹을 시간이 다가오면 뭘 먹어야 할지 생각이 잘 안 납니다. 점심메뉴 15가지를 추천해 드릴 테니 도움이 됐으면 좋겠습니다. 그럼 시작해 볼까요?

 

점심 메뉴 추천

 

 

점심 메뉴 추천 15가지

 

1. 편의점 음식

 

점심시간이 다가오고 있는데, 바쁜 일상 속에서 편의점 음식은 신속하고 맛있는 선택이 될 수 있습니다. 편의점에서는 다양한 종류의 음식을 저렴하게 구매해서 바로 먹을 수 있기 때문에 많은 사람들의 인기를 끌고 있습니다.

 

편의점에는 다양한 종류의 음식이 있는데요, 먼저 도시락은 양도 충분하고, 식당에 가서 밥을 먹는 것보다 훨씬 저렴합니다. 맛있는 반찬도 들어있어서 가성비 갑이라고 할 수 있습니다. 라면과 김밥도 좋은 조합입니다. 역시 저렴하면서도 든든하게 한 끼를 해결할 수 있습니다. 조금 더 간단하게 드시고 싶다면 샌드위치와 같은 빵과 음료를 드셔도 좋습니다.

 

 

2. 중국집 음식

 

중국집 음식은 많은 분들이 즐겨 먹는 음식입니다. 먼저 가장 즐겨 먹는 음식 중 하나는 짜장면일 것입니다. 짭조름한 짜장 소스와 탱탱한 면이 조화를 이루며 입맛을 사로잡습니다. 고기나 해산물을 넣어 더욱 푸짐하게 즐길 수 있습니다.

 

다음으로는 짬뽕이 있습니다. 매콤한 국물에 신선한 채소와 고기, 해산물이 들어있어 영양도 풍부하고, 얼큰한 맛이 입맛을 자극합니다. 특히 추운 날씨에는 더욱 따뜻한 식사가 되겠죠.

 

또한 탕수육은 중국 요리 중에서도 빼놓을 수 없는 메뉴입니다. 바삭한 튀김옷에 고기가 푸짐하게 들어있어 한 입에 먹을 때의 만족감이 일품입니다. 곁들이는 달콤한 소스와 함께 먹으면 더욱 맛있죠. 이밖에도 볶음밥, 잡채밥, 짬뽕밥과 같은 다양한 음식이 있는 중국집 음식으로 무난하면서도 맛있게 점심을 드시기 바랍니다.

 

 

3. 햄버거/피자

 

 

햄버거는 다양한 재료와 소스가 들어간 음식입니다. 신선한 상추, 토마토, 양파 등의 채소와 고기 패티가 함께 어우러져 영양도 챙길 수 있습니다. 버거 사이에 들어가는 피클, 치즈, 베이컨 등은 개인의 취향에 따라 다양하게 선택할 수 있습니다. 뿐만 아니라 다양한 종류의 햄버거가 있어 선택의 폭도 넓다고 할 수 있습니다. 어린아이부터 어른까지 모두가 좋아하는 메뉴 중 하나입니다.

 

피자는 다양한 토핑과 치즈가 올라간 음식입니다. 신선한 야채, 햄, 소시지, 피망 등 다양한 재료를 선택하여 맛과 영양을 동시에 챙길 수 있습니다. 또한 토핑에 따라 다양한 스타일의 피자를 즐길 수 있죠. 여러 사람하고 먹기 좋은 음식이기 때문에 동료들, 친구들과 즐길 수 있는 음식이기도 합니다.

 

두 메뉴 모두 빠르고 편리하게 점심을 해결할 수 있는 장점이 있습니다. 또한 다양한 옵션과 조합으로 매번 새로운 맛을 경험할 수 있기 때문에 지루하지 않죠.

 

 

4. 서브웨이

 

서브웨이는 신선한 재료와 다양한 옵션으로 맛과 영양을 동시에 챙길 수 있는 건강한 식사를 제공하는 곳으로, 점심으로 적합한 선택이 될 수 있습니다.

 

먼저, 서브웨이의 대표 메뉴 중 하나인 샌드위치는 다양한 종류의 신선한 야채와 고기, 치즈 등으로 구성되어 있어 영양 균형을 챙길 수 있습니다. 샐러드 옵션을 추가하면 더욱 건강하고 가볍게 즐길 수도 있죠. 신선한 재료와 다양한 소스를 선택할 수 있는 매력적인 포인트가 있습니다.

 

또한 클래식한 샌드위치 외에도 서브웨이는 다양한 메뉴를 제공합니다. 샐러드, 핫도그 등 다양한 선택이 가능하며, 고객의 취향과 식단에 맞게 선택할 수 있습니다. 칼로리 표시가 되어 있어 건강 관리에도 도움이 됩니다.

 

서브웨이의 큰 장점 중 하나는 빠르고 편리한 포장 서비스로 바쁜 날에도 손쉽게 챙길 수 있는 메뉴라는 점입니다. 밥을 제대로 먹을 시간이 없는 상황에서 한 끼를 간단하면서도 든든하게 챙길 수 있는 선택이라고 할 수 있습니다.

 

 

5. 국밥

 

국밥은 한국의 대표적인 음식 중 하나입니다. 다양한 종류의 재료를 사용하여 만들기 때문에 영양소도 풍부하죠. 보통 고기, 채소 등이 들어가기 때문에 단백질 등 영양소를 골고루 섭취할 수 있습니다.

 

국밥은 따뜻한 국물과 밥이 함께 나오기 때문에 배부름을 느끼면서도 소화가 잘되어 편안한 식사가 가능합니다. 특히 추운 날씨에는 따뜻한 국물이 몸에 열을 내주기 때문에 더 맛있게 즐길 수 있습니다.

 

다양한 종류의 국밥이 있어 선택의 폭도 넓습니다. 소머리국밥, 돼지국밥, 순대국밥, 콩나물국밥, 설렁탕, 곰탕 등 그 종류가 다양하고 맛도 다르기 때문에 질리지 않고 즐길 수 있습니다. 점심으로 든든하게 먹을 수 있는 대표적인 음식이라고 할 수 있죠.

 

 

6. 뷔페

 

뷔페는 다양한 메뉴와 음식을 한 자리에서 즐길 수 있어 선택의 폭이 넓습니다. 한식, 양식, 일식, 중식까지 다양한 종류의 음식을 한데 모아놓아 여러 가지 맛을 한 끼에 해결할 수 있습니다.

 

뷔페는 자신이 원하는 만큼 음식을 선택하여 먹을 수 있기 때문에 포만감을 제어하기도 쉽습니다. 또한 다양한 종류의 음식을 적당한 양으로 조절하여 영양 균형을 맞추면서도 자신의 입맛에 맞게 즐길 수 있습니다.

 

또한 가족, 친구, 동료들과 함께 즐길 수 있는 좋은 선택입니다. 함께 식사를 하면서 대화를 나누고 음식을 공유할 수 있기 때문에 더욱 즐거운 식사가 될 것입니다. 자유롭게 다양한 종류의 음식을 맛볼 수 있기 때문에 각자의 취향에 맞게 선택할 수 있어 만족도가 높습니다.

 

마지막으로, 뷔페는 가격대가 다양하여 예산에 맞게 선택할 수 있습니다. 저렴한 가격부터 고급스러운 뷔페까지 다양한 옵션이 있으므로 자신의 예산과 취향에 맞게 선택할 수 있습니다.

 

 

8. 마라탕

 

마라탕은 중국 사천성 지방에서 온 요리로, 강렬하고 매운맛이 특징입니다. 고추, 홍고추, 고춧가루, 홍화 등 다양한 향신료와 허브가 사용되어 특유의 향과 맛을 만들어 냅니다. 물론 매운맛으로만 즐길 수 있는 건 아닙니다. 매운 음식을 싫어한다면 맵지 않게 요청해서 즐길 수도 있습니다.

 

마라탕에는 다양한 재료가 들어가는데, 이 재료들을 모두 자신의 취향에 맞게 선택할 수 있다는 장점이 있죠. 본인이 좋아하는 재료를 많이 넣을 수 있고 선택의 폭도 넓기 때문에 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다.

 

마라탕의 또 다른 장점은 가성비입니다. 충분히 배부르게 먹어도 많은 비용이 지출되지 않는다는 점입니다. 특히 직장 동료분들이나 친구들하고 같이 먹는다면 가성비를 더욱더 높일 수 있을 겁니다.

 

마라탕집에는 마라탕 외에도 꿔바로우, 크림새우, 마라상궈, 마라깐풍기 등의 음식을 판매하고 있습니다. 이 음식들 또한 맛있고 많은 사람들에게 사랑받고 있는 음식입니다. 점심을 든든하면서도 직장 동료분들 또는 친구들과 즐겁게 즐기고 싶다면 마라탕집 음식 추천합니다.

 

 

9. 분식

 

분식집에서는 정말 다양한 종류의 음식을 저렴하게 즐길 수 있습니다. 떡만둣국, 라면, 우동, 떡볶이, 튀김 등 다양한 메뉴가 준비되어 있어 선택의 폭이 가장 넓은 식당이라고 할 수 있습니다. 특히 바삭하고 고소한 튀김은 입맛을 돋우며, 한국 사람들이 일 년 내내 즐겨 먹는 떡볶이와 라면은 최고의 음식이라고 할 수 있습니다.

 

분식집 음식은 빠르고 간편하게 먹을 수 있는 장점이 있습니다. 특히 바쁜 날에는 빠른 음식점에서 가볍게 식사를 해결하는 게 좋은데, 분식집은 이러한 요구에 딱 맞는 식당입니다.

 

저렴하면서도 선택의 폭이 굉장히 넓고 맛있는 음식들을 즐길 수 있는 분식집은 가족이나 친구들 또는 직장동료들과 함께 식사를 할 때 좋은 선택이 될 수 있고, 예산에 맞게 선택할 수 있어 경제적이기도 합니다. 점심에 분식집에서 다양하고 맛있는 음식을 즐겨보시기 바랍니다.

 

 

10. 돈까스

 

돈까스는 바삭하고 고소한 튀김옷과 부드러운 돼지고기가 만나 맛있는 조화를 이룹니다. 씹을 때마다 부드럽고 쫄깃한 식감을 느낄 수 있어 한 입 베어 먹을 때마다 입맛이 돋습니다.

 

또한, 돈까스는 다양한 종류로 즐길 수 있습니다. 일반적으로는 돈까스 소스와 함께 곁들여지지만, 치즈 돈까스, 카레 돈까스, 타르타르 소스가 들어간 돈까스 등 다양한 버전이 있어 취향에 맞게 선택할 수 있습니다. 특히 치즈 돈까스는 치즈가 녹아나는 부드러움과 고소함이 일품이죠.

 

돈까스는 영양도 풍부합니다. 고기가 담백하고 단백질이 풍부하여 포만감도 느끼며 영양까지 챙길 수 있습니다. 뿐만 아니라 곁들이는 식재료에 따라 다양한 영양소도 함께 섭취할 수 있습니다.

 

따뜻하고 바삭한 돈까스 한 접시로 점심 식사를 해결하면, 에너지 충전과 함께 만족스러운 식사가 될 수 있습니다. 어떤 돈까스를 선택하든, 푸짐하고 맛있는 돈까스 식사를 즐겨보시기 바랍니다.

 

 

11. 찌개

 

한국의 전통 음식 중 하나인 찌개는 건강하고 맛있는 점심 식사로 최고의 선택입니다. 다양한 종류의 채소, 고기, 해산물 등을 함께 끓여 만들기 때문에 영양가가 높죠. 다양한 식재료가 함께 끓어 나오는 국물은 푸짐하면서도 건강에 좋습니다. 특히 한국의 대표적인 찌개인 김치찌개, 된장찌개, 순두부찌개는 단백질과 식이섬유를 풍부하게 섭취할 수 있어 영양면에서 매우 우수합니다.

 

찌개는 다양한 맛과 풍미를 즐길 수 있는데, 각종 재료와 양념의 조합에 따라 다양한 종류의 찌개를 맛볼 수 있습니다. 간장, 고추장, 고춧가루 등 다양한 양념을 사용하여 진한 맛을 내며, 부드럽고 고소한 순두부나 된장, 시원한 김치의 맛이 입맛을 사로잡습니다.

 

또한 찌개는 끓이는 과정이 비교적 간단하고 빠르기 때문에 점심시간에 부담 없이 즐길 수 있고 한 끼 식사로 양도 충분한 음식이라고 할 수 있습니다.

 

 

12. 스파게티/파스타

 

스파게티는 쫄깃한 면과 풍부한 소스가 만나 맛과 영양을 동시에 챙길 수 있는 선택입니다. 토마토소스, 크림소스, 알리오 올리오 등 다양한 종류의 소스와 함께 즐길 수 있어 다양한 맛을 경험할 수 있습니다.

 

파스타 역시 다양한 종류의 면과 소스로 다채로운 맛을 선사합니다. 토마토, 크림, 알리오 올리오 등 다양한 종류의 소스가 적용된 파스타는 입맛을 사로잡기 충분합니다. 특히 새콤달콤한 토마토소스와 고소한 크림소스는 다양한 식재료와 함께 어우러져 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다.

 

스파게티와 파스타는 빠르고 간편하게 즐길 수 있는 메뉴이기도 합니다. 집에서도 쉽게 만들 수 있을 뿐만 아니라 외식도 쉽게 할 수 있어 바쁜 점심시간에도 부담 없이 즐길 수 있습니다.

 

 

13. 비빔밥

 

비빔밥은 다양한 식재료를 고루 섞어 먹는 전통적인 한국 음식으로, 영양가 높고 포만감도 채워주는 이상적인 점심 메뉴입니다. 색상과 맛이 풍부한 비빔밥은 다양한 채소, 곡류, 단백질이 함께 어우러져 영양 균형을 챙길 수 있습니다. 특히 삶은 채소와 고명을 함께 섞어먹으면 다양한 영양소를 섭취할 수 있어 건강에도 좋습니다.

 

또한, 비빔밥은 손쉽게 준비할 수 있다는 장점이 있습니다. 주방에서 간단히 재료를 손질하고 볶음밥을 만들어 양념장과 함께 섞으면 끝입니다. 집에서도 쉽게 만들 수 있으며, 식당에서 주문해도 빠르게 제공되기 때문에 바쁜 점심시간에도 부담 없이 즐길 수 있습니다.

 

비빔밥은 다양한 변주가 가능합니다. 전통적인 비빔밥뿐만 아니라, 회덮밥, 해물 비빔밥 등 다양한 종류 비빔밥이 있어 취향에 맞게 선택할 수 있습니다. 오늘 점심 메뉴로 다양한 재료가 섞여 있는 비빔밥 어떠신가요?

 

 

14. 한솥 도시락

 

한솥에서는 다양한 메뉴를 가성비 있게 즐길 수 있습니다. 돈까스, 함박스테이크, 튀김, 제육, 불고기, 햄, 떡갈비 등 다양한 종류의 메인 메뉴들이 밥에 포함되며 김치 부대찌개도 즐길 수 있습니다.

 

더욱더 가성비를 즐기고 싶다면 마요도 추천입니다. 새우와 치킨이 함께 들어간 새치마요부터 시작해서 스팸마요, 치킨마요, 참치마요, 돈치마요 등이 있습니다. 가격이 3천 원 대에서 4천 원 대이기 때문에 부담 없으면서도 맛있게 즐길 수 있는 음식이라고 생각합니다.

 

저도 학생시절에 입맛이 없을 때나 가성비 있게 한 끼 먹고 싶을 때면 한솥에 가서 도시락이나 마요를 사 먹었던 기억이 있습니다. 맛과 가격에 있어 항상 만족하면서 즐겼던 것 같습니다. 여러분들에게도 강력하게 추천합니다.

 

 

15. 덮밥

 

덮밥은 밥 위에 다양한 재료를 얹어 먹는 한국식 요리로, 간편하면서도 맛과 영양을 함께 챙길 수 있는 메뉴입니다. 고기나 해산물, 채소, 계란 등의 다양한 재료를 함께 먹을 수 있어 영양 균형을 쉽게 맞출 수 있습니다.

 

덮밥에는 다양한 종류가 있는데요, 에그덮밥, 삼겹덮밥, 오징어덮밥, 돈스덮밥, 스팸에그덮밥, 불고기덮밥, 참치김치덮밥 등이 있죠. 밥 위에 올라가는 메인 요리들이 많은 사람들에게 사랑받는 음식이기 때문에 행복한 고민을 하면서 메뉴를 고르실 수 있습니다.

 

또한 한 끼를 든든하게 해결할 수 있기 때문에 포만감 있는 식사를 원하는 분들에게는 맛과 포만감적인 만족감을 함께 느낄 수 있는 음식이라고 생각합니다.